आओ कि करें उन लब-ओ-रुख़्सार की बातें । सरकार की बातें / Aao Ki Karein un Lab-o-rukhsaar Ki Baatein । Sarkaar Ki Baatein | By Noman Raza kalkattavi

आओ कि करें उन लब-ओ-रुख़्सार की बातें,
सरकार की बातें.
महबूब-ए-ख़ुदा पैकर-ए-अनवार की बातें
सरकार की बातें


जब कोई नहीं कोई नही कोई सहारा
ग़म-ख़्वार हमारा
हम क्यूँ न करें अपने ख़रीदार की बातें
सरकार की बातें

आओ कि करें उन लब-ओ-रुख़्सार की बातें,
सरकार की बातें.
महबूब-ए-ख़ुदा पैकर-ए-अनवार की बातें
सरकार की बातें

हसनैन की हों अकबर-ओ-असग़र की हों बातें
ज़हरा-ओ-अली की
हर रंग में हो सीरत-ओ-किरदार की बातें
सरकार की बातें

ऐं काश कि महफ़िल हो अबू-बक्र-ओ-उमर की
उस्मान-ओ-अली की
यारों से सुनें हम भी कभी यार की बातें
सरकार की बातें

सूरज करे शबनम से कि जुगनू से सितारा
या फूल से तितली
उस ज़ुल्फ़-ए-मुअंबर के हैं असरार की बातें
सरकार की बातें

देता था अबूजहल भी बढ़ चढ़ के गवाही
इख़्लास-ए-नबी की
होती थी अगर लहजा-ओ-गुफ़्तार की बातें
सरकार की बातें

हर ज़र्रा-ए-नालैन-ए-मुहम्मद की गदाई
आफ़ी की है शाही
करता है सदा बारिश-ए-अनवार की बातें
सरकार की बातें
 
आओ कि करें उन लब-ओ-रुख़्सार की बातें,
सरकार की बातें.
महबूब-ए-ख़ुदा पैकर-ए-अनवार की बातें
सरकार की बातें
 
न’अत-ख़्वाँ:
हज़रत उस्ताद नदीम सलामत
हज़रत नौमान रज़ा कलकत्तवी


aao ki karen un lab-o-rukhsaar ki baaten,
sarkaar ki baaten.
mahboob-e-khuda paikar-e-anwaar ki baaten
sarkaar ki baaten


jab koi nahin koi nahin koi sahaara
gam-khwaar hamaara
ham kyun na karen apne kharidaar ki baaten
sarkaar ki baaten

aao ki karen un lab-o-rukhsaar ki baaten,
sarkaar ki baaten.
mahboob-e-khuda paikar-e-anwaar ki baaten
sarkaar ki baaten

hasnain ki hon akbar-o-asgar ki hon baaten
zahra-o-alee ki
har rang men hon seerat-o-kirdaar ki baaten
sarkaar ki baaten

ain kaash ki mahfil ho abu-bakr-o-umar ki
usmaan-o-alee ki
yaaron se sunen ham bhi kabhi yaar ki baaten
sarkaar ki baaten

sooraj kare shabnam se ki jugnoo se sitaara
ya phool se titli
un zulf-e-muAmbar ke hain asraar ki baaten
sarkaar ki baaten

deta tha abujahal bhi badh chdh ke gawaahi
ikhlaas-e-nabi ki
hoti thi agar lahja-o-guftaar ki baaten
sarkaar ki baaten

har zarra-e-naAlain-e-muhammad ki gadaai
Aafi ki hai shaahi
karta hai sadaa baarish-e-anwaar ki baaten
sarkaar ki baaten
 
aao ki karen un lab-o-rukhsaar ki baaten,
sarkaar ki baaten.
mahboob-e-khuda paikar-e-anwaar ki baaten
sarkaar ki baaten
 
Na’At-khwan:
Hazrat Ustad Nadeem Salamat
Hazrat Noman Raza kalkattavi