जो सबसे अलग सबसे हसीं सबसे से है प्यारा | आका़ है हमारा मौला है हमारा / jo sabse alag sabse hansi sabse hai pyaara | aaqa hain hamara maula hai hamara


आका़ है हमारा मौला है हमारा
आका़ है हमारा मौला है हमारा

जो सबसे अलग सबसे हसीं सबसे से है प्यारा

आका़ है हमारा मौला है हमारा.
आका़ है हमारा मौला है हमारा

कहते हैं जिसे आमिना बी’बी का दुलारा

आका़ है हमारा मौला है हमारा
आका़ है हमारा मौला है हमारा

सूखी हुई लकड़ी को जो तलवार बनादे
इंसान तो इंसान दरख्तों को चला दे
उंगली के इशारे से करे चांद दो टुकड़े
डूबे हुए सूरज को जो बुल वाले दोबारा

आका़ है हमारा मौला है हमारा.
आका़ है हमारा मौला है हमारा
वो मालिक-ओ-मुख़्तार हैं मुख़्तार हैं मुख़्तार
ऐसे मेरे सरकार हैं सरकार हैं सरकार

खुद फाक़ा क्या उसने मगर सब को खिलाया
बेवा-ओं-यतीमों को कलेजे से लगाया
एक दूध के प्याले मैं ही सत्तर को पिलाया
करता है मदीने से जो दुनिया का नज़ारा

आका़ है हमारा मौला है हमारा.
आका़ है हमारा मौला है हमारा
वो: जिसके सिहाबा भी सितारों की तरहा है
और आल-ए-नबी राज-दुलारों की तरहा है
हैं जितने मुखालिफ वो: कवारों की तरहा है
हम लौग दीवाने है लगा-एंगे यह नअरा

आका़ है हमारा मौला है हमारा
आका़ है हमारा मौला है हमारा

सर काट भी डालोगे तो दीवाना कहेगा
जो कहदिया मौला ने वही होके रहेगा
महशर मै फ़क़्त उसका ही फ़रमान चलेगा
वो: जिसपे है अल्लाह ने क़ुरआन उतारा

आका़ है हमारा मौला है हमारा.
आका़ है हमारा मौला है हमारा
जो फूल सा होते हुए कांटो पे चला है
इस्लाम की अज़मत के लिए दर्द सहा है
अपने ही नही गैरों को भी मुआफ़ क्या है
तौहीन कभी होगी नहीं उसकी गवारा

आका़ है हमारा मौला है हमारा
आका़ है हमारा मौला है हमारा

मेहबूब-ए-खुदा नबीयों के सुल्तान के सदक़े
दुनिया यह बनी साहिब-ए-क़ुरआन के सदक़े
यह दिल ये जिगर सब उसी ज़ीशान के सदक़े
वो: जिनके ही टुकड़ो पे करे दुनिया गुज़ारा

आका़ है हमारा मौला है हमारा.
आका़ है हमारा मौला है हमारा
क्या मांगू भला अब मै नईम अपने खुदा से
मैं नअत-ए-नबी पड़ने लगा उसकी आता से
सब कुछ है मिला सरवर-ए-आलम की दुआ से
रोशन क्या ये जिसने मुक़द्दर का सितारा |

नअत ख्वां:
हज़रत अहमदुल फ़त्तह फैज़ाबादी


 

aaqa hai hamaara maula hai hamaara
aaqa hai hamaara maula hai hamaara.

jo sabse alag sabse hansi sabse hai pyaara
aaqa hai hamaara maula hai hamaara,
aaqa hai hamaara maula hai hamaara.
kahte hai.n jise aamina bibi ka dulaara

aaqa hai hamaara maula hai hamaara
aaqa hai hamaara maula hai hamaara.

sookhi hui lakdi ko jo talwaar banaade
insaan to insaan darakhto ko chalaade
ungli ke ishaare se kare chaand do tukde
doobe hue sooraj ko jo bul-waale dobaara

aaqa hai hamaara maula hai hamaara,
aaqa hai hamaara maula hai hamaara.

woh malik-o-mukhtar hai.n mukhtar hai.n mukhtar
aise mere sarkar hai.n, sarkar hai.n, sarkar
khud faaqa kiya usne magar sabko khilaaya
be-waao.n yateemo.n ko kaleje se lagaaya
ek doodh ke pyaale me.n hi sattar ko pilaya
karta hai madeene se jo jannat ka nazara

aaqa hai hamaara maula hai hamaara,
aaqa hai hamaara maula hai hamaara.

woh jiske sihaba bhi sitaaro.n ki tarah hai.n
aur aal-e-nabi raaj dulaaro.n ki tarah hai.n
hai.n jitne mukhalif wo kawaro.n ki tarah hai.n
ham laug deewane hai.n lagaa-enge yeh naara

aaqa hai hamaara maula hai hamaara,
aaqa hai hamaara maula hai hamaara.

sar kaat bhi daaloge to deewana kahega
jo kahdiya maula ne wahi hoke rahega
mahshar me.n faqat uska hi farman chalega
woh jispe hai allah ne quraan utaara

aaqa hai hamaara maula hai hamaara,
aaqa hai hamaara maula hai hamaara.

jo phool sa hote hue kaanto pe chala hai
islaam ki azmat ke lie.n dard saha hai
apne nahi.n gairo ko muaaf kiya hai
tauheen kabhi hogi nahi.n uski gawaara

aaqa hai hamaara maula hai hamaara,
aaqa hai hamaara maula hai hamaara.

mahboob-e-khuda nabiyo.n ke sultan ke sadqe
dunya yeh bani sahib-e-quraan ke sadqe
yeh dil yeh jigar sab usi zeeshan ke sadqe
woh jinke hi tukdo pe kare dunya guzaara

aaqa hai hamaara maula hai hamaara,
aaqa hai hamaara maula hai hamaara.

kiaa maangu.n bhala ab me.n naeem apne khuda se
me.n na’at-e-nabi padhne laga uski ataa se
sab kuch hai mila saewar-e-aalam ki dua se
raushan kiaa yeh jisne muqaddar ka sitaara

naat khawa.n:
hazrat Ahmadul Fattah Faizabadi